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martes, 29 de abril de 2008

Cestitas de Queso


Es increible lo que se puede hacer con una loncha de queso y un molde de magdalena.

Bueno y lo que se le pasa a mi compañera Yita (mr) por esa mente tan ingeniosa....

Recuerdo que hace ya mucho tiempo nos soprendio con unos tacos de queso rellenos de carne y hace una semanita aparecio con estas cestitas en el foro mundo recetas, y me dije:
-estas las tengo que probar....
Y asi fue...

No las corte, pues la locha era tan dura que al ponerla dentro del molde se me rompio toda asique hice una especie de puzzle....jaja, que desatre soy....

La puse dentro del microo dos minutos, la deje que burbujease bien,la saque y cuando enfrio la desmolde.

Aparte dore un poco de longaniza sin piel , toda desmenuzadita y le puse un chorrito de sidfra, la deje que se hiciera bien y la meti dentro...

Y lista.....

Ya se que el relleno es un poco cutre...pero era un poco de prueba, ahora ya puedo sorprender a mis comensales con unos entremeses tan originales.
Teneis que probarlos!!

¡ Gracias Yita y a todos los que os habeis molestado en entrar a leer mi recetilla!

miércoles, 23 de abril de 2008

Mi ensaladilla ¿rusa?


Cada vez que vas a comer por ahi y pides una ensaladilla compruebas que la grnte le echa lo que le da la gana,,,,¿verdad? pero todas se llaman ensaladillas Rusas.
Mi suegra le echa tomate, mi prima pimientos, a mi novio no lo gusta con guisantes, mi hermano solo con patata, atun , huevo y aceitunas...en fin...


Yo os dejo aqui mi receta, ya se que estamos cansados de saber como se hace, pero aqui os dejo mi ensaladilla, no se si es rusa, alemana, chilena... solo se que esta muy rica y a mi el resto me da igual.

INGREDIENTES:

  • 2 patatas grandes
  • 3 huevos
  • lechuga picada
  • 1 bolsita de aceitunas verdes sin hueso
  • 3 latas de atun pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 100 g guisantes
  • mayonesa
  • vinagre
  • aceite del atun
  • sal.
Yo cuezo la patata con la zanahoria, guisantes y juedias, la patata la ejo pppp bie ùes me gusta que quede my desechita.
Aparte cocemos loe huevos.
Cuando este todo cocido picamos las verduras, patatas y huevo y lo ponemos en una fuente. Picamos las aceitunas, las añadimos.
Limpiamos la lechuga, la picamos y tambien la echamos.
Luego desmenuzamos el atun en su propio aceite y lo añadimos.

No se si esto la gente lo suele hacer pero desde siempre yo le echo vinagre y me sabe genial.
Terminamos con unas buenas cucharadas de mayonesa, remexemos bien todo y listo!


Ya tenemo una comida frequita para un dia primaveral como hoy!!

Graciñas !

lunes, 21 de abril de 2008

Premio "TIERRA Y AGUA"


Que cabeza la mia... pues no se me olvido poner el primer premio? si, si, este es el premio que me ha otorgado mis grandes amigas KANAIMA y AARIANA

Gracias a ellas tengo esta pagina, pùes ademas de regalarme un premio y su amistad, me han soprendido con mi propio blog, donde puedo colgar todas mis cosas.

Tengo que deciros de el dibujo de los gatos y el del premio los ha echo Aariana, que bien se le da¿verdad? eres una artista!

Asi todo, nunca pense que puedise encontrarme con gente tan maravillosa.


GRACIAS AMIGAS.

Premio "ESFUERZO FEMENINO"

¿Sabeis que me hace realmente feliz de este blog?

Saber que tengo amig@s que se acuerdan de mi y tiene estos detallazos.
Este premio y me ha contentado por partida doble ya que me lo han regalado dos personas maravillosas, Envy y Samo.
¡ Muchas gracias a las dos!

Ahora me toca a mi elegir a mis afortunuadas premiadas.
Una elfa en mi cocina:
elfa. Desde que ha entrado en el foro de MR, se ha esforzado un monton e mantenernos a tod@s unidos, se lo merece con creces.
EL SUR AL NORTE
por se la otra gradugadora del foro.
Little Cocinera
por lo mucho que me ha ayudado.
"Mis deseos más dulces"
vas a pasos agigantados.
Las Recetas de Pakyan
aun te agardezco el cariño con el que hiciste las patatas.jaja...


FELICIDADES A TODAS!

domingo, 20 de abril de 2008

Ensalada verde.


mmmmmmmmmmm..Ensaladas!! me chiflan las verduras...

Aqui os dejo esta sencillita de hacer. Es tan sencilla que tal vez os resulte algo cutre...jeje, pero a mi me gustan asi, poco cargaditas.



INGREDIENTES:

  • Lechuga
  • canonigos
  • cebolla
  • atun
  • vinagre
  • sal.
  • atun y su aceite.
Lavamos bien todas las verduras, no valla a ser... luego troceamos la lechuga, le quitamos el tallito a las hojas de canonios, picamos la cebolla y la metemos por el medio.

Abrimos una lata de atu y ecurrimos en aceite en un vaso donde ya tendremos el vinagre y la sal.
El atun lo desmenuzamos bien y lo ponemos con las verduras, vertemos el aliño del vaso bien mezcladito y la remexemos bien para que quede todo bien repartido.


La receta no es gran cosa, pero la foto no me digais que no me ha quedado chula!!jaja

Albondigas de Carne

Estoy que me salgo..jaja, aqui aparezco de nuevo para enseñaros mis albondigas de carne. Estan buenisimas, pero precalentadas mas, asique hacer una buena tartera para que sobre para la cenita.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de carne de ternera
  • 6 dientes de ajo
  • perejil
  • 5 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de avecren
  • 1 vaso de aceite
  • sal
  • espaguetis
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorro de vinagre
Primero teneis que picar la carne y añadirle 2 dientes de ajo picados, perejil, vinagre y dos huevos batidos. Formamos las pelotitas, las pasamos por harina y las freimos en aceite.
Cuando esten doraditas las sacamos y la sponemos en una olla espress, en el aceite hacemos la salsita.
Para ello cogemos un mortero y machacamos 3 ajos, perejil y un puñadito de sal, esto lo añadimos al aceite calinete, lo removemos bien y echamos 2 cucharadas de harina, cuando se tueste el vino blanco y la pastilla de avecren desechita.
Lo dejamos herbir y lo vertemos sobre las albondigas, cerramos la olla y cocemos 15 mintos con la hojita de alurel.
Mientras cocemos unos espaguetis.
Terminamos hechando las albondigas con su salsa sobre los espaguetis cocidos y escurridos.

Este es el resultado... apetecible, ¿verdad?

Brazo Gitano


Aqui os dejo la foto de mi segundo brazo gitano. No os pongo el primero por que me da verguenza... que desatre, recuewrdo que lo rellene en caliente y la mousse se me deshizo toda y quedo el bizcocho bañandose en una sopa de chocolate, asique ya sabeis, rellenarlo siempre frio! jaja.
Aunque el montage tiene su ciencia , la receta es de lo mas sencillita.

iNGREDIENTES;

  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azucar
  • levadura en polvo
Mousse.
  • 200 g de chocolate para fundir
  • 100 de mantequiila
  • 3 huevos
Decorar:
  • azucar glass
  • virutas de chocolate
Primero tenemos que hacer la mouuse para que valla enfriando en el frigo, yo lo dejo unas dos horitas bien.
Derretimos el chocolate en un cazo con la mantequilla. Tiene que ser suave, suave, porque no se puede quemar ninguno de los dos ingredientes. Cuando sea una crema añades las 3 yemas de huevo y dejas que espese un poco, lo sacas de fuego , cuando enfrie bastante añadimos las claras a punto de nieve. Ahora lo metemos ya en la nevera.

Para hacer el bizcoho utilizo papel de cocina de la marca mercadona, corto un trozo para cubrir la bandeja del horno y en ella echo la mezcla de 3 huevos, azucar, harina y levadura, asi en ese orden. Hay quien monta las claras, pero yo como me revienta hacerlo solo lo hago las de la mousse.

Lo metemos 8 mintos a 200 g, no puede salir muy echo si no se rompe al enrrollarlo, asique cuando veais que esta lo sacais, lo poneis sobre un paño humedo y lo enrrollamos. Yo lo dejo asi hasta que enfrie casi del todo.

Entonces ya puedo rellenarlo con la mouuse, lo cierro, lo adorno con azucar glass y las virutas de chocolate.


sábado, 19 de abril de 2008

Premio "SEIS VIRTUDES"



¿Sabeis que es esto?

Pues es un premio que me ha otorgado mi compañera y amiga Elfa del foro mundorecetas.

Jolin,. esque no paran de regalarme cosas, soy una chica muy afortunada...¿no os parece?

ELFA:me siento alagada, gracias por concederme este primer galardon. Jijiji.... Es todo un alago que me hayas incluido dentro de tus cinco elegidas.

Ahora se supone que tengo que poner mis seis virtudes...valla, no estoy acostumbrada a echarme flores, porque hace un poco feo pero...ahi van:
-creativa e imaginativa, siempre tengo soluciones para todo...
-cariñosa, aunque aveces deriva en mimo...
- espontanea, aveces deberia de pensar dos veces lo que digo.
-ordenada, hasta un punto maniatico!!jaja
-observadora , alguna gente lo confunde con cotilleo.....jeje
-y mi familia....si, si, porque hay un monton de cosas buenas que tengo que se las debo a ellos graicas a todo lo que me han inculcado.

Creo que me he extendido un poco.... no?

Bueno y ahora le toca mojarme a mi... is 5 premios son paraaaaa.....
http://www.lacucharitadeazucar.blogspot.com/ : kanaimka
http://comoju.blogspot.com/:comoju
http://cocinapasteleria.blogspot.com/seviyana85
http://crusan.blogspot.com/ yita
http://recetascarmelilla.blogspot.com/ cracky

¡COMO ME GUSTA TENER BLOG!

pd:Gracias a Adammai y Adivina(el blog)...las gemelitas de "MR" que tambien se ha acordado de mi y me han premiado.


Patatas Importantes



Aqui estoy estrenando mi blog! ui! que emocionante! jaja.
Me he decidido por esta receta porque es una de mis favoritas (y es la primera foto que tenia a mano)

No se si el titulo va acorde a la receta, pues mi madre siempre me ha dicho que esto se llama: "patatas importantes" pero desde que purulo por los foros , todo el mundo las define como "patatas a la importancia" yo como soy muy babezota voy a seguir en mis treces y le voy a llamar como me dijo mama. jaja

¿ Que? ¿os lo estais pasando bien? a que si?
Esque hoy me encuentro inspirada....


Bueno vallamos al grano.

INGREDIENTES:
- 4 patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, ni muy finas, como de casi 2 cm.
- 1 puerro grande picadito
- 1 diente de ajo
-perejil
-sal
-azafran
-aceite
- 1 vasio de vino blanco
- 1 huevo huevo
- 2 cucharadas de harina
-sal y pimienta
-2 vasos de caldo de carne.


Empezamos escogiendo las mejores patatinas, asi randecitas. Las mondamos y las cortamos en rodajas de unos 2 cm.

Aparte batimos un huevo y despues enharinar las rodajas en las rebozamos en el, seguidamente las freimos en haceite caliente.Cuando el huevo haya cuajado , las sacamos y las ponemos en un plato.

Picamos el puerro y ajo , los doramos en una sarten con aceite, cuando este añadimos las 2 cucharadas de harina, la tostamos y segudamente echamos un poco de azafran y le damos unas vueltecitas con la cuchara de palo.

Ahora queda echarle el vino blanco, lo echamos. Cuando reduce añadimos 2 vasos de caldo de carne. Yo le echo avrecren y pista,jaja.

Lo dejamos cocer 5 minutos, añadimos las patatas con cuidado y las dejamos otros 5 minutos mas, hasta que esten blanditas.

ah! se me olvidaba y no me deciais nada.... El perejil es para espolvorearlo por encima, asique picarlo bien picadito.

Gracias por molestaros en leer mi primera receta!


jueves, 17 de abril de 2008

Magdalenas al Limón


Estas magdalenas son muy sencillas, sólo llevan limón y la receta es la misma básica que puse para el post de magdalenas con y sin chocolate.

Magdalenas con y sin Chocolate




Estas magdalenas son las mismas de Canekositas sólo que cambié los 320 gramos de harina por maicena.

Ingredientes:

  • 320 gramos de azúcar
  • 190 ml de aceite
  • 190 ml de leche
  • Ralladura de un limón
  • Levadura
  • 320 gramos de maicena ( y este fue mi tuneado)
  • 3 huevos
Preparación:
Mezlcar bien todos los ingredientes, usar moldes de magdalenas y hornear a180 grados C hasta que estén hechas.

Tarta de Chocolate


El otro dia fuí a los chinos y ví un molde desmontable y por 2.50 E, me animé a comprarlo, ayer estuve por la tarde en casa y me dije: vamos a estrenar el molde para ver el resultado que dan estas cosas de los chinos...No sabia si tenia ingredientes para hacer algún postre, asi que indagué por la alacena y encontré un bote de nocilla, media tableta de fondant, colacao....y éste fue el resultado final:

miércoles, 16 de abril de 2008

Enrrollados de Chocolate


Esta es la misma receta de los rollitos de Atina.

Ingredientes:


  • 65 grms de mantequilla y un poco más para el relleno
  • 15 grms de levadura fresca (yo usé la de Mercadona)
  • 100 ml de leche
  • 45 grms de azúcar
  • 1 huevo y otro para pintarlos
  • 300 grms de harina para repostería
  • Perlitas de chocolate

Preparación:

Calentar la leche en el micro sin que hierva, en ella disuelven la levadura, luego el azúcar y el huevo lo mezclas con la harina. Se amasa todo bien ( a veces necesita un poco más de harina). Poner a reposar la masa tapadita hasta que suba, una hora más o menos. Luego se estira con un rodillo. Sobre la superficie de la masa se se coloca la crema que hacemos con mantequilla a temperatura ambiente y se pone el azúcar. se esparce bien y se le agregan perlitas de chocolate. Se enrrolla como un brazo de gitano y se corta en rodajas de unos 2 cms; se deja reposar media hora, se pintan con huevo batido y se hornean a 250 grados C por unos 8 minutos . Ahh!! y yo para que me queden igualitos y lindos los aplasto con la palma de la mano.