CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

domingo, 20 de abril de 2008

Brazo Gitano


Aqui os dejo la foto de mi segundo brazo gitano. No os pongo el primero por que me da verguenza... que desatre, recuewrdo que lo rellene en caliente y la mousse se me deshizo toda y quedo el bizcocho bañandose en una sopa de chocolate, asique ya sabeis, rellenarlo siempre frio! jaja.
Aunque el montage tiene su ciencia , la receta es de lo mas sencillita.

iNGREDIENTES;

  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azucar
  • levadura en polvo
Mousse.
  • 200 g de chocolate para fundir
  • 100 de mantequiila
  • 3 huevos
Decorar:
  • azucar glass
  • virutas de chocolate
Primero tenemos que hacer la mouuse para que valla enfriando en el frigo, yo lo dejo unas dos horitas bien.
Derretimos el chocolate en un cazo con la mantequilla. Tiene que ser suave, suave, porque no se puede quemar ninguno de los dos ingredientes. Cuando sea una crema añades las 3 yemas de huevo y dejas que espese un poco, lo sacas de fuego , cuando enfrie bastante añadimos las claras a punto de nieve. Ahora lo metemos ya en la nevera.

Para hacer el bizcoho utilizo papel de cocina de la marca mercadona, corto un trozo para cubrir la bandeja del horno y en ella echo la mezcla de 3 huevos, azucar, harina y levadura, asi en ese orden. Hay quien monta las claras, pero yo como me revienta hacerlo solo lo hago las de la mousse.

Lo metemos 8 mintos a 200 g, no puede salir muy echo si no se rompe al enrrollarlo, asique cuando veais que esta lo sacais, lo poneis sobre un paño humedo y lo enrrollamos. Yo lo dejo asi hasta que enfrie casi del todo.

Entonces ya puedo rellenarlo con la mouuse, lo cierro, lo adorno con azucar glass y las virutas de chocolate.


4 comentarios:

Elfa dijo...

Menuda pinta mas buena que tienen mmmmmmm.

tienes un blog estupendo uxia y unas recetas que me encantan.

ENHORABUENA!!!!!

Anónimo dijo...

¡Que blog mas chuli!hace mucho que no me paso a charlar por el foro, pero lo visito de vez en cuando y no os pierdo de vista. Me encanta. Besitos, Gerchucky.

Anónimo dijo...

ummmmmm, qué rico! Me apunto la receta. Un beso!

Uxia dijo...

Gracias amigas!!!

Me alegro que os este gustando el blog!!!

BESIÑOS!!