CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

sábado, 19 de abril de 2008

Patatas Importantes



Aqui estoy estrenando mi blog! ui! que emocionante! jaja.
Me he decidido por esta receta porque es una de mis favoritas (y es la primera foto que tenia a mano)

No se si el titulo va acorde a la receta, pues mi madre siempre me ha dicho que esto se llama: "patatas importantes" pero desde que purulo por los foros , todo el mundo las define como "patatas a la importancia" yo como soy muy babezota voy a seguir en mis treces y le voy a llamar como me dijo mama. jaja

¿ Que? ¿os lo estais pasando bien? a que si?
Esque hoy me encuentro inspirada....


Bueno vallamos al grano.

INGREDIENTES:
- 4 patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, ni muy finas, como de casi 2 cm.
- 1 puerro grande picadito
- 1 diente de ajo
-perejil
-sal
-azafran
-aceite
- 1 vasio de vino blanco
- 1 huevo huevo
- 2 cucharadas de harina
-sal y pimienta
-2 vasos de caldo de carne.


Empezamos escogiendo las mejores patatinas, asi randecitas. Las mondamos y las cortamos en rodajas de unos 2 cm.

Aparte batimos un huevo y despues enharinar las rodajas en las rebozamos en el, seguidamente las freimos en haceite caliente.Cuando el huevo haya cuajado , las sacamos y las ponemos en un plato.

Picamos el puerro y ajo , los doramos en una sarten con aceite, cuando este añadimos las 2 cucharadas de harina, la tostamos y segudamente echamos un poco de azafran y le damos unas vueltecitas con la cuchara de palo.

Ahora queda echarle el vino blanco, lo echamos. Cuando reduce añadimos 2 vasos de caldo de carne. Yo le echo avrecren y pista,jaja.

Lo dejamos cocer 5 minutos, añadimos las patatas con cuidado y las dejamos otros 5 minutos mas, hasta que esten blanditas.

ah! se me olvidaba y no me deciais nada.... El perejil es para espolvorearlo por encima, asique picarlo bien picadito.

Gracias por molestaros en leer mi primera receta!


5 comentarios:

Anónimo dijo...

UXIA, estas patatas son importantes, porque las has hecho tu, asi que su titulo le va como un guante...
Ya era hora que te lanzaras a hacer un blog, con la cantidad de cosas buenas que haces y asi aprovecharemos mas todas nosotras, de las recetas que vas a ir poniendo en tu bonito blog...
Me encantan los gatos.... lastima que ahora ya no tengo....
Un besito y felicidades por tu blog. Marie.

Encarnasao dijo...

enhorabuena por tu blogs, se nota que tienes grandes amigas.
besos, encarna.

María dijo...

Me alegro mucho por tu nuevo blog, Uxia. ¡Ahora a rellenarlo! Mucho ánimo, wapa. Un besoooo

Rocío (samo) dijo...

Hola Uxia,
Me alegro muchísimo que por fin tengas blog. Haces cosas muy ricas y es una pena no poder tenerlas recogiditas.
Ahora sí que vamos a tener la oportunidad de seguirte muy de cerca.
Seré una fan tuya...
Besitos guapa.-

Uxia dijo...

MUCHAS GRACIAS A TODAS....
Esta blog lo bhere con vuestra ayuda. Espero que vengais a visitarme amenudo guspiisimas!