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lunes, 5 de mayo de 2008

Bacalao con arroz

¡¡ Aprieta,bacalao, que esta caro el pescao!!
jaja....¿sabiais que el bacalao ha sido durante años alimento de pobres... este rico manjar es uno de los mas baratitos que podemos encontrar en el mercado.

Y esque, este pescado abundante por las aguas del norte es una de los mas ricos y escasos en grasas conocidos en todo el mundo.... que bien, verdad? ademas de sabroso esta aun precio asequible a los disparates que pagamos hoy en dia. Por eso en casa solemos preparar con frecuencia.

Esta es una de las recetas mas sencillas que me ha enseñado mi madre.

iNGREDIENTES:

  • 2 vasos de arroz blanco
  • 4 vasos de caldo de pesacdo
  • 150 g de patata
  • 200 de bacalao desmigao desalado
  • 1 diente de ajo
  • pimenton picante
  • aceite
Primero teneis que poner a desalar el bacalao durante 24 horas cambiando el agua dos veces.
Teneis que poner a cocer el caldo de pescado y cuando empiece a herbir añadis arroz, bacalao y las patatas momdadas y cortadas en cuadrados.

Lo poneis a fuego fuerte y despues de diez minutos lo bajais al medio.

En una sarten aparta haceis un sofrito con y pimenton.

Cuando ya hayan pasado los 18 minutos añadimos el sofrito y lo dejamos terminar de cocer 2 minutos mas.

Como ya sabis despues lo solemos dejar reposando unos 5 minutos mas en la olla para que seque un poco mas.

Normalmente me gusta añadirle uno garbanzos, pero hoy se me olvido comprarlos.jeje.
Aun asi la receta esta deliciosa!!

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