CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

lunes, 12 de mayo de 2008

Pulpo a la gallega


Hace ya tiempo habia colgado esta receta el el foro mundorecetas, creo que fue una de las primeras que publique con foto.

Ahora que tengo mi propia pagina he logrado rescatarta y dejarla aqui para todas aquellas personas que no sepan o no tengan muy claro como se hace el pulpo a la gallega.

Yo desde desde siempre he visto como mi madre , mi abuela hacian en casa este plato tan rico y sano y como con sus sobran preparaban ricas empanadas..pero eso ya es otra historia....

Por ahora vamos a poner la receta de este pulpo con cachelos que veis en la foto:


INGREDIENTES:

  • 1 pulpo
  • aceite de oliva
  • pimenton dulce o picante
  • 1 hojal de laurel
  • patatas
  • sal
Si el pulpo lo comprais fresco teneis que golpearlo con un rodillo para romper bien llas fibras, esto hace que el pulpo al cocerlo quede mas blandito.
Yo suelo comprarlo fresco y congelaralo, asi e ahorro ese proceso.

Lo limpiais bien y lo coceis en una olla con agua , sal y el laurel. Hay gente que le añade ajo o cebollas a la cocion. Tambien sale bueno.
Lo dejais cocer unos 45 minutos.
Para saber si esta codido lo pinchareis con un cuchillo en la parte superiro del tentaculo y si clava bien es que este listo, si por el contraio os cuesta un poco dejarlo un poco mas.

Aparte coceis la patatas mondadas, unos 20 minutos mas o menos.

Costamos los tentaculos del pulpo en rodajas, los ponemos en un plato junto con la tatata cocida. Hechamos un chorrin de aceite y luego espolvoreamos la pimienta.

Como veis realmente sencillo.

Asique nunca dejeis de hacer este exquisito palato gallego!!

0 comentarios: