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miércoles, 4 de junio de 2008

Tortilla de berengenas

No, no esta quemada...jajaja, pero eso es lo que pensaron todos mis comensales cuando la servi.

Y esque esta tortilla no es de patata, si no que es de berengena.

Que sepais que esta muy buena pero yo sin duda me quedo con la española de toda la vida, jeje.

Pues esta receta la hice porque compre unas berengenas para hacer una lasaña, pero como era la primera vez que la hacia no cacule bien y me sobraron un monton. Ccomo tenia ganas de probar la famosa tortilla de beregena...pues ala! manos a la obra.


Como supondreis se hace igual que la de patata, solo que previamente teneis que sumergir las berengenas cortadas en leche, porque si no absorberan una burrada de aceite.

Asique apuntad:
-1 berengena grande
-4 huevos
- 1 lata de atun escurrida
-sal, aceite
-leche

Picais la berengena, la sumergis una media hora en leche, las escurris y freis en poco aceite.Tarda poco.

Cuando veais que esta, la sacais con la espumadera, la mezclais con una latita de atun escurrida y desmenuzada, los huevos , salais y la poneis de nuevo en la sarten caliente, la dejais que cuaje por ese lado y seguidamente le dais la vuelta y bajais el fuego.
Dejar que se haga lentamente.

Lo ideal de las tortillas es no darles mas de una vuelta, y emplatarlas dejando para arriba el primer lado que pusimos en la sarten..ui, que lio....¿me explique bien?

En fin..como dice el dicho:
"a buen entendedor pocas palabras bastan"..jeje

2 comentarios:

Julito dijo...

Muy cierto lo de "a buen entendedor...."
Alguna vez he mezclado la tortilla de patata con calabacín y estaba buenísima. Me imagino que con berenjenas tiene que ser una delicia.
Enhorabuena Uxia.

Elfa dijo...

mmm que combinacion mas rica con lo que me gusta la tortilla tengo que probarla con esa variedad.

muchas graciassssssssssss