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lunes, 9 de junio de 2008

Premio Abrazo Apretao

Es para mi un orgullo haber recibido este premio de las gemelas mas enrrolladas, guapas y estupendas del foro Mundorecetas!
Que sepais Adamami y Adivina que estoy supercontenta de que os hallais acordado de mi y regalarme este detalle tan bonito!
ah! y deciros que vuestro blog http://lespetitsplatsdemarie-adamami.blogspot.com/
es una pasada , cada dia me gusta mas!

Y ahora vamos con las normas del premio:
1) - Poner el link de la persona que te "abrazo" con este premio. Es como devolver el abrazo.
2) - Abrazar a diez bloggeros, que leas habitualmente, que conozcas en persona o que hayas descubierto y que anden un poco "solitos". Por supuesto tendras que notificarles que les has dado un "abrazo virtual" y poner su nombre con el link de su blog en la nominacion.
3) - Vale repetir, es decir, si quieres abrazar a alguien que ya lo tiene, puedes y seguro que te lo agradece.
4) - Lucirlo en el blog, con un post o una imagen, o con las dos cosas... como prefieras...
5) - Nombrarlo con el tag "abrazo apretao".
6) - Poner el link del blog que inicio este premio :
La casita de mar


Desde este blog mando un abrazo a....:
-elfa
lalalu
yita
samo
redina
kanaima
onega
envy
asj
comoju


Dios mio! esto es de lo mas complicado..le mandaria abrazos a tanta gente que se lo merece....

En fin un apreton enorma a tod@s!!

jueves, 5 de junio de 2008

Tarta de fresa sencilla


Desde luego, he sorprendido a todos en casa cuando les demostre lo que se e podia hacer con un sobre de gelatina y un sobre de yogurt liquido.

A noche abri el frigo y me tope con un batido que estaba apunto de caducar y empece a pensar que podia hacer con el;
Despues de darles pocas vueltas, la verdad sea dicha, la mejor solucion y mas rapida fue mezclarlo con gelatina y hacer una tarta de batido.

Lo mejor de este postre esque es sin azucar, con lo cual mi padre se ha puesto las botas esta noche en la cena...jajajaja. Bueno el y todos...

Ahora os dejo la receta para tod@s los que nos gusta disfrutar de un buen postre sinsentir remordimientos...jajaja

INGREDIENTES:

  • Un sobre de gelatina Royal (10g)
  • 500ml de batido de fresa sin azucar (mercadona)
  • mas de medio paquete de galletas sin azucar (mercadona)
  • 50 g de mantequilla...... ¡tambien mercadona!jaja
Antes de nada deciros que las botellas de yogurt bebible del mercadona (fresa y platano sin azucar) viene en vasados con 750 ml, como a mi solo me hicieron falta 500ml, los otros me los bebi cuando me dispuse a hacer la mi rcio y ligero postre.

Aparte un vasito con batido y alli heche la geltaina, revolvo bien y reserve.
El resto del batido lo puse al fuego, lo calente bien y lo verrti sobre el de la gelatina. Removi bien lo deje reposar.

Las galletas las parti y las meti en mi batidora nueva , oye que maravilla eso de no tener que machacarlas con el rodillo!!
Las mezcla con unos 50 gr de mantequilla derretida en el microo. Esta pasta que nos va a quedar la vamos poniedo de base sobre un molde desmontable.
Puedes hacerlo con una cuchara o como yo: con los dedos. Sin duda es mas comodo, pero mas pringoso, aunque eso de estar en la cocicna en plan fino, no es lo mio..jajaja

Cuando este bien prensadita la metemos en el congelador. Pasados 10 minutos vertemos la mecla de batido ya templada sobre ella y la llevamos al frigo un par de horas.



Deseo que os gustara amig@s. Besos!

Chipirones con arroz


Que pinta...¿verdad? si dan ganas de meter el tenedor en la pantalla y degustar estos ricos chipirones! jajajaja....
No es porque los haya hecho yo, de echo siempre me sabe mejor la comida cuando cocina otr@, pero tengo que confesaros que estan de vicio, no se si sera el tomate, el jamoncin o el hambre que tenia, pero hasta he limpiado el plato con un trocito de pan Jeje..
Ayer me trage estos chipirones y los quise preparas de una formas mas o menos ligerita y este fue el resultado:

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de tacos de jamon
  • 250 chipirones
  • 150 g de tomate natural triturado (mercadona)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 guindila
  • sal, aceite,
Primero tenemos que limpiar bien lo chipirones, a mi me los limpio la pescadera, asique solo tube que picarlos y pasarles un agua.

En una sarte pones a pochar la cebolla ,ajo y guindilla. Cuando este transparente la cebolla añado los tacos de jamon y los chipirones en anillas.

Lo dejo que se haga a fuego fuerte y cuando se halla evaporado casi todo el agua que soltaron los cefalópodos, añadis el vino blanco, lo dejais que reduzca bien y echais el tomate.

Lo dejamos que se cocer 10 minutos a afuego alto.Luego lo reservais.

Mientras tanto prepare en la olla expres arroz integral para acompañarlos.

Nunca habia echo esta receta pero quizas para la proxima le añada un poco huevo en rodajas, un pimiento verde, unos champiñones o simplemente espolvoreare con un poco perejil por encima.

Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlos.


miércoles, 4 de junio de 2008


Este fin de semana aprobecahndo uno de los pocos rallitos de sol que nos ha regalado esta lluviosa primavera, he ido a mi casa de campo.

Despues de enfundarme el vikini, untarme en crema bronceadora me dispuse a hechame en la amaca y justo enfrente de mi me tope con esta flor tan bonita. Y me dije:
-Esta se la tengo que enseñar a mis amig@s del foro, ahora que esta lleno de post de jardines, huertas...

Corri a por la camara a mi bolso( desde que la compre la llevo siempre conmigo) y aqui deje plasmada la hermosura de esta planta.

La pena , en breves empezara a ponerse pocha y deshojarse... ojala que aguantasen todo el año asi de lindas para que alegrasen los jardines todo el invierno.

Como no puede ser disfrutaremos mientras podamos de estas maravillas.

Ojala que estubieran todso el año asi de

Tortilla de berengenas

No, no esta quemada...jajaja, pero eso es lo que pensaron todos mis comensales cuando la servi.

Y esque esta tortilla no es de patata, si no que es de berengena.

Que sepais que esta muy buena pero yo sin duda me quedo con la española de toda la vida, jeje.

Pues esta receta la hice porque compre unas berengenas para hacer una lasaña, pero como era la primera vez que la hacia no cacule bien y me sobraron un monton. Ccomo tenia ganas de probar la famosa tortilla de beregena...pues ala! manos a la obra.


Como supondreis se hace igual que la de patata, solo que previamente teneis que sumergir las berengenas cortadas en leche, porque si no absorberan una burrada de aceite.

Asique apuntad:
-1 berengena grande
-4 huevos
- 1 lata de atun escurrida
-sal, aceite
-leche

Picais la berengena, la sumergis una media hora en leche, las escurris y freis en poco aceite.Tarda poco.

Cuando veais que esta, la sacais con la espumadera, la mezclais con una latita de atun escurrida y desmenuzada, los huevos , salais y la poneis de nuevo en la sarten caliente, la dejais que cuaje por ese lado y seguidamente le dais la vuelta y bajais el fuego.
Dejar que se haga lentamente.

Lo ideal de las tortillas es no darles mas de una vuelta, y emplatarlas dejando para arriba el primer lado que pusimos en la sarten..ui, que lio....¿me explique bien?

En fin..como dice el dicho:
"a buen entendedor pocas palabras bastan"..jeje

Pure de verduras


La mayoria de mis recetas son faciles y rapidas de hacer.. no esque no me guste cocinar, pero la mayoria de las veces no tengo mucho tiempo de preparar grandes platos.

Esta es un receta muy completa y sencilla de hacer, estoy segura de alguna vez habreis hecho un pure de verduras, pero aqui os voy a dejar la receta de los que preparo yo.

Necesitais:

-Media pechugade pollo
-Un puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
-Una patata grande
-Un puñado de acelgas
-Sal, aceite, pimienta
-Pan frito

Lavais bien todas las verduras, las poneis a cocer junto con la patata mondada y lavada, la pechuga de pollo y un buen chorro de aceite.

A los 20 minutos a fuego fuerte, sacamos esceso de agua, salpimentamos y pasamos por la batidora.

A parte freimos unos taquitos de pan y los hechamos encima del pure ya cuando este emplatado para servir (si no ablandan)

Tambien se puede añadir nata, queda mas rico, pero tambien engorda mas...jajaja.

Espero que os haya gustado.

Ensalada mixta

MMMMMmmmm..que ricas las ensaladitas, y como entran ahora a las puertas del verano.
Que si, que si, que aunque no nos lo parezca estamos a a 4 de Junio....yo estoy tan sorprendida como vosotr@s...

En casa nos gusta hacer ensaladas, ¿porque? pues ademas de ser sanas son rapidisimas de hacer.
Despues de estar toda la mañana de recados, metida en los dichosos atascos, las largas colas... he llegado a casa con el tiempo justo y me he dicho: Hoy ensalada!
Abri la nevera y saque:

-Cogollos
-Canonigos
-Lombarda
-Zanahoria
-Tomate
-Cebolla
-Queso
-Pavo

Pique, ralle y mezcle los ingredientes, aliñe con aceite, vinagre de modena y sal.
Estaba bueniiisima!


Asique ya sabeis cuando no tengais tiempo (o ganas ) de cocinar...
Una rica ensaladita mixta!

domingo, 1 de junio de 2008

Premio: Al esfurzo personal.

Desde luego esto es una maravilla, acabo de darme cuenmta de que Samo me ha premiado por mi gran esfuerzo personal.
Muchiiiiisimas gracias Rocio, eres una chica estupenda y me llena de orgullo que me hayas incluidso entre tus premiadas...
Aqui os dejo las normas de este bonito premio:
-Teneis que elegir a seis personas mas.
-Guardar el premio con el enlace correspondiente a la persona que te lo ha concedido.
-Exponer las reglas en el blog
-Exponer seis valores que son importantes y otros seis que no lo son.
-Avisar a los premiados con un comentario en su blog.

Ahora vamos con los valores que considero importantes:
-La sinceridad
-La honestidad.
-Estar rodeada de gente que quiero.
-El hacer las cosas por los demas sin esperar nada a cambio.
-El optimismo
-La alegria

Y la seis cosas que detesto son:

-El machismo.
-La vagancia
-la falsedad
-la irresponsabilidad
-la avaricia
-la impuntualidad

Aqui os pongo mis seis elegid@s:
-asj







lunes, 26 de mayo de 2008

Premio Peru.


Jolin! ¡que alegria da recibir estos premios casi a diario!!


Tengo que darle las gracias a Pilar y Onega por regalrle estoy maravillada y afortunada de poder exponer estos premios en mi pagina.
Y estos son las reglas de este premio Peru:


- Debes elegir 5 blogs que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad blogera sin importar su idioma.
- Cada premio entregado ha de tener el nombre de su autora y un enlace a su blog para que todos lo puedan visitar.
- Cada premiada debe de exhibir el premio y colocar el nombre y enlace del blog de la persona que le ha premiado.
- Premiado y premiador han de exhibir el enlace de Premio Perú, para que todos sepan el origen de este premio.
- Exhibir las reglas.y aqui va mis 5 blogs a los que me maravillan por su creatividad.

Y aqui dejo yo mis blogs:
-auro
-magari
-pachi
-envy
-maria

viernes, 23 de mayo de 2008

Gracias a ti no entro en mi bikini


Hay que ver que premios nos regalamos.Sin duda creo que s el que es el mas original que he visto hasta ahora.
Tengo que darle las gracias a andromedas-28 .

Gracias por este regalo..pero no pretederas que este hasta septiembre si hacer esas cosas ricas que veo en vuestros blogs!!!jaja.
Bueno, se intentara...

Ahora como me indica el "protocolo":

1.-El/La que reciba este premio debe de tener en cuenta que ha obtenido una llamada de atención para que deje la cocina y dele de preparar suculentos platos que hacen que no nos podamos”introducir” por así decirlo en el traje de baño.

2.-Si la premiada se abstiene al punto número 1, deberá de proponerse el hacer unapartado deENSALADAS y o de DIETA en su blog y sólo introducir de ahora en adelante (hasta Septiembre aproximadamente) recetas para ese apartado.

3.-Deberá publicar en su blog 4 blogs de personas que sean las CULPABLES de que tengas que ponerte muy en serio en la OPERACIÓN BIKINI 2008 (en la del 2007 juraste y perjuraste que te cuidarías a lo largo del año, pero gracias a esos 4 blogs estas en esta situación).

4.- Siempre y cuando coincidas con los autores deberás recordarle que por su culpa y SÓLO SU CULPA ahora sólo podrás comer lechuga y ellas tendrán que pedirte perdón (nada de gracias por recibir el premio ni nada, porque este premio esun premio de amonestación por poner excesivas comidas suculentas).

Y mis culpables son:


pastelero

marianquiros

el rinconde la mariposa

marfle


Lo siento por los afotunad@s !!jeje.

domingo, 18 de mayo de 2008

Guiso de chocos


Se me ocurrio hacer un plato con chocos porque el domingo pasado ha sido la fiesta de este cefalopodo en Redondela, Pontevedra
.
Aqui en galicia las fiestas gastronomicas son un autentico jolgorio, lleno de turistas impacientes por degustar estos prodcutos de mar. Bueno y quien no se anima con una tapita de guiso , empanada o lo ultimo:hamburguesas de choscos!!!

Y aqui os dejo un guiso de lo mas exquisito. Admite un amplio abanico de "tuneados"...jaja,zanahorias, guisantes, tomate, pasta...pero este es el que mas me gusta.

INGREDIENTES:

  • 1 pimienbto rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 chocos grandecitos
  • aceite y sal
  • patata cocida
  • 1 hoja de laurel.
Primero teneis que lavar bien los chocos y trocearlos en pedazos no muy pequeños. Cuando esten listos los dorais en un poco de aceite.

Aparte pochais la cebolla con los ajos, pimiento todo picado . Cuando este la cebolla doradita añadis una hojita de laurel los chocos y vino blanco.Ah! y no olvidaros de sal...jeje

Yo lo meti 1o minutos en la olla expres para que ablande bien, pero tambien podeis echarle una poca de agua y dejarlo cocer a fuego medio tapadito. En ese caso meteis tambien las patatas peladas y cortadas . Llevara aproximadamente unos 20 minutos.


Como os dije antes yo lo hice en la olla express y meti las patatas a cocer aparte.

Para emplatar ponemos las patatas con los chocos en un plato y buen trozon de pan con mucha miga! jaja . Que esta salsita no tiene desperdicio ninguno...

lunes, 12 de mayo de 2008

Galletas de chocolate


¡¡ Me encanta hacer galletas!! es tan divertido!!! creo que viene por la pasion que tenia de pequeña con la plastilina...jajajajaja

Ahora enserio...me gusta el tacto de la masa de estas pastas, estirar con el rodillo, darles formas de hipopotamos, corazones,...aunque de esta vez decidido por hacer unos simples circulos.

Esta galletas son de chocolate, tiene un sabor riquisimo y quedan como blanditas por dentro. Son un tuneo de las blanco y negro, aqui os dejo la receta:

INGREDIENTES:

  • 100 G De harina
  • 55 de mantequilla
  • 500 de azucar
  • 1 huevo
  • 125 g de chocolate fundido.
En un cuenco al baño maria derretimos el chocolate co el mantequilla. Se puede hacer en el microo, pero personalmente me gusta mas hacerlo en la vitro.
Cuando este todo mezclado lo sazcamos del fuego añadimos el azucar el azucar y el huevo y la harina.
Metemeos la masa en el frigo una hora para que podamos trabajar mas comodos con ella.
La estitamos con un rodillo , dejando un grosor de 1 cm mas o menos.
Con auda de unos cortapastas vamos haciendo ls galletas. Las ponemos sobre una bandeja de horno y las horneamos 10 m a 180 g.
Una vez aque las quitaos todavias estan algo blandas, pero al enfriarse ya endurecen.


Y estas son mis galletas dd chocolate. La proxima vez creo que les pondre alguna gracia como unas almendritas, pepitas de chocolate blanco....ya sabeis, alguna detallito. Aunque de sabor esta buena, muy buena, pa quien le guste en chocolate claro...

Pulpo a la gallega


Hace ya tiempo habia colgado esta receta el el foro mundorecetas, creo que fue una de las primeras que publique con foto.

Ahora que tengo mi propia pagina he logrado rescatarta y dejarla aqui para todas aquellas personas que no sepan o no tengan muy claro como se hace el pulpo a la gallega.

Yo desde desde siempre he visto como mi madre , mi abuela hacian en casa este plato tan rico y sano y como con sus sobran preparaban ricas empanadas..pero eso ya es otra historia....

Por ahora vamos a poner la receta de este pulpo con cachelos que veis en la foto:


INGREDIENTES:

  • 1 pulpo
  • aceite de oliva
  • pimenton dulce o picante
  • 1 hojal de laurel
  • patatas
  • sal
Si el pulpo lo comprais fresco teneis que golpearlo con un rodillo para romper bien llas fibras, esto hace que el pulpo al cocerlo quede mas blandito.
Yo suelo comprarlo fresco y congelaralo, asi e ahorro ese proceso.

Lo limpiais bien y lo coceis en una olla con agua , sal y el laurel. Hay gente que le añade ajo o cebollas a la cocion. Tambien sale bueno.
Lo dejais cocer unos 45 minutos.
Para saber si esta codido lo pinchareis con un cuchillo en la parte superiro del tentaculo y si clava bien es que este listo, si por el contraio os cuesta un poco dejarlo un poco mas.

Aparte coceis la patatas mondadas, unos 20 minutos mas o menos.

Costamos los tentaculos del pulpo en rodajas, los ponemos en un plato junto con la tatata cocida. Hechamos un chorrin de aceite y luego espolvoreamos la pimienta.

Como veis realmente sencillo.

Asique nunca dejeis de hacer este exquisito palato gallego!!

domingo, 11 de mayo de 2008

Puding de limon



Tengo que deciros que tengo mi horno estropeado, el termostato no me funciona con lo cual solo puedo ponerle fuego por abajo, de lo contrario me coge tal temperatura que me quema toooodo, sobretodo de reposteria que es algo tan delicado....

Pues bien estaba yo supercontenta haciendo un brazo gitano; ya me habia tirado diez minutos montando las dichosas claras 8 a mano) , preparado la crema de limon para e relleno, y metido la masa en el horno a 180 g como indica la receta. Cuando empiezo a notar un olor a ..QUEMADO!!!
Si , se me fue el santo al cielo y me olvide de quitarle fuego por arriba...
Como os imaginareis el bizcocho estaba quemado, pero pude salvar mas de la mitad y hacer este puding tan rico.
La receta la cogi de uno que suele hacer mi tia con manzana.


INGREDIENTES;

  • 200 g de bizcocho desmigao
  • 1 vaso de leche
  • 3 huevos
  • 1 vaso de azucar
  • 1 limon exprimido y su ralladura
Mezclamos el bizcocho desmenuzado con la leche templadita. Aparte batimos lo huevos, los mezclamos con el azucar y el limon con su ralladura. Lo incorporamos a la leche.

A continuacion lo ponemos en un molde , yo como lo hice en uno de silicona ya no necesite engrasarlo.

Lo metemos en el horno a fuego medio unos 40 minutos.
Yo como solo le puse fuego por abajo lo tube mas tiempo.

Bueno, espero que nunca os pase, pero cuando tengais un percance como este ...ya sabeis , un puding lo arregla de maravilla.

viernes, 9 de mayo de 2008

¿Rosquillas?


Tal ves os soprenda bastante cuando os diga que esto que veis en la foto de arriba son donuts...si, si...
Esta receta me la paso una compañera de mundorecetas, pero yo aun era un poco mas ingonarnte que ahora, jajajaja...... y en vez de utilizar levadura de panadero use la Royal de toda la vida.

Yo ya me percate de que algo iba mal cuando aquellas pequeñas bolitas de mas no doblaban su volunem.
Decidi seguir adelante con mi protecto, no podia parar de pensar en mis donut superesponjosos y en lo asombrado que dejaria a mi novio (adicto a estos bollos)

Pues segui los pasos y los frei en aceite, y el resultado final no fue el esperado, pero me salieron unas roscar bueniisimas de ricas...asique ya sabeis, si quereis hacer unas buenas rosquillas os dejo la receta de estos donuts.

INGREEDIENTES;

  • 500 g de harina de fuerza
  • 100 g azucar
  • 100 g mantequilla
  • levadura royal
  • 10 g de sal
  • 1 taza de agua
  • ralladura de naranja.
Ponemos la harina con un hueco en el centro,ya sabeis, el tipico volcan.
En el centro ponemos la levadura manteca, azucar, sal, ralladura de naranja y luego en agua templadita. Amasamos bien y dejasmos reposar hasta que doble su volumen,
Hacemos la forma de los donuts, estirando la masa y cortandolos con un vaso. El agujero lo hacemos con un vaso de chupito.
Los dejamos reposar medioa hora mas, y los freimos em aceite bien caliente.
Cuando esten los sacamos, los ponemos sobre un papel absorbente y espolvoreamos con azucar glass.

Y LISTOS!! aqui teneis un riquiisimo desayuno!


martes, 6 de mayo de 2008

Premio: "AMIGAS BLOGUERAS"


Desde luego que bonita es la amitad, ¿verdad? por eso me gusta tanto este premio que ha regalado mi amiga SAMO .
Es uno de los premios mas bonitos que recorren los blog, me alegra mucho de que porfin haya venido a parar al mio, MIL GRACIAS ROCIO!!!

Ahora llega el turno_
-YITA
-ELFA
-KANAIMA
-COMOJU
-ASJ

Y seguria repartiendo unos 20 mas!!


lunes, 5 de mayo de 2008

Bacalao con arroz

¡¡ Aprieta,bacalao, que esta caro el pescao!!
jaja....¿sabiais que el bacalao ha sido durante años alimento de pobres... este rico manjar es uno de los mas baratitos que podemos encontrar en el mercado.

Y esque, este pescado abundante por las aguas del norte es una de los mas ricos y escasos en grasas conocidos en todo el mundo.... que bien, verdad? ademas de sabroso esta aun precio asequible a los disparates que pagamos hoy en dia. Por eso en casa solemos preparar con frecuencia.

Esta es una de las recetas mas sencillas que me ha enseñado mi madre.

iNGREDIENTES:

  • 2 vasos de arroz blanco
  • 4 vasos de caldo de pesacdo
  • 150 g de patata
  • 200 de bacalao desmigao desalado
  • 1 diente de ajo
  • pimenton picante
  • aceite
Primero teneis que poner a desalar el bacalao durante 24 horas cambiando el agua dos veces.
Teneis que poner a cocer el caldo de pescado y cuando empiece a herbir añadis arroz, bacalao y las patatas momdadas y cortadas en cuadrados.

Lo poneis a fuego fuerte y despues de diez minutos lo bajais al medio.

En una sarten aparta haceis un sofrito con y pimenton.

Cuando ya hayan pasado los 18 minutos añadimos el sofrito y lo dejamos terminar de cocer 2 minutos mas.

Como ya sabis despues lo solemos dejar reposando unos 5 minutos mas en la olla para que seque un poco mas.

Normalmente me gusta añadirle uno garbanzos, pero hoy se me olvido comprarlos.jeje.
Aun asi la receta esta deliciosa!!

domingo, 4 de mayo de 2008

Filetes Rusos de mama


Feliz dia de la madre!!

Hoy es el primer Domingo de Mayo y se celebra el dia de las madres. Yo todavia no tengo niños pero tengo una madre que es la mejor del mundo, por eso esta mañana le he preparado estos filetes rusos que le gustam tanto. Por eso y porque tenia un mponton de carne picada en el frigo...jaja.

Esta receta no tiene ciencia ninguna, se trata de picar la carne , mezclarla con ajo picado, perejil, sal, un huevo y chorrito de leche.

Cogemos pequeñas porciones de la mezcla, le damos forma de bolitas, las aplastamos con las palmas de las manos, las freimos en abundante aceite y listas....

A mi me gusta a acompañarña de una patatas fritas, pero tienen que estar fritas en el mismo aceite que los filetes.. que quisquillosa..verdad?jajaja....Teneis que probarlas para saber de lo que hablo....jaja.

Espero que un dias os ainmeis a hacer estos filetes tan ricos y facilitos de hacer.

Graciñas!!

jueves, 1 de mayo de 2008

Premio "ARTE Y PICO"

Hola visitantes!!

Hoy es 1 de Mayo,y soy una de las desafortunadas que no podra disfrutar de estos dias de puente.Mientras la gente esta camino de unos dias libres para disfrutar en las playas yo me consuelo con edl cariño que dan mis amig@s.
Esta es la alegria que he tenido hoy, el premio ARTE Y PICO que me ha otorgado mi compañera SAMO.

¡¡muchiiiisimas gracias!!!

Y ahora vallamos con las reglas del premio:
- Debo elegir 5 blog para otorgarles el premio por su creatividad, diseño y material interesante y aportae a la comunidad blogera ,sin importar el idioma.
-Los premiados deben llevar nombre y enlace para que todos podamos visitarlos.
-Cada premiado debe exponer el premio con el blog que se lo ha otorgado.
-Premiado y premiador deben exhibir el enlace de ARTE Y PICO.
-Exponer las reglas.

A ver, a ver..que dificil decidirme solo por 5..con el esmero que ponemos tod@s en ello....

-jackiee
-Begochuna
-onega
-redina
-oscar

Mezcladillo con gambas


Desde luego que copiona estoy ultimamente.. No paro de hacer recetas de mis compañer@s del foro.

El otro dia vi esta receta en el foro de mundorecetas..¿adivinais de quien es?
Seguro que si, pues estas recetas no pasan desapercibidas.

Muchas gracias Samo por haber compartido esta receta con el foro, que sepas que he quedado quedado de maravilla con mis comensales! jaja. Seguramente repetiremos myy amenudo porque esta riquiisima!

INGREDIENTES:

  • Medio calabacin
  • Una cebolleta
  • Un puñado de champiñones picados
  • Un puñado de guisantes
  • Dos puñados de gambas
  • Medio vaso de vino tinto
  • Un vasdo de agua
  • 1 cucharadita de pimento dulce
  • sal, pimienta y aceite
Primero tenemos que picar el calabacin y la cebolleta, lo doramos en aceite. Cuando la cebolla este transàrente añadimos los champiñones, le damso unas vueltas y añadimos el vino tinto.
Lo dejamos reducir, metemos los guisantes cocidos, las gambas descongeladas, salpimentamos y echamos el vaso de agua.
Deajmos cocer unos 15 minutos fuego medio, cuando este casi listo añadimos el pimenton dulce, le damos unas vueltas y ya tenemos la comida lista!
¿que? ¿facilito? Pues ya sabeis, poneros manos a la obra.,,jaja

ah! una cosita, he modificado un poco la receta original para amoldarme a las circunstancias....

martes, 29 de abril de 2008

Cestitas de Queso


Es increible lo que se puede hacer con una loncha de queso y un molde de magdalena.

Bueno y lo que se le pasa a mi compañera Yita (mr) por esa mente tan ingeniosa....

Recuerdo que hace ya mucho tiempo nos soprendio con unos tacos de queso rellenos de carne y hace una semanita aparecio con estas cestitas en el foro mundo recetas, y me dije:
-estas las tengo que probar....
Y asi fue...

No las corte, pues la locha era tan dura que al ponerla dentro del molde se me rompio toda asique hice una especie de puzzle....jaja, que desatre soy....

La puse dentro del microo dos minutos, la deje que burbujease bien,la saque y cuando enfrio la desmolde.

Aparte dore un poco de longaniza sin piel , toda desmenuzadita y le puse un chorrito de sidfra, la deje que se hiciera bien y la meti dentro...

Y lista.....

Ya se que el relleno es un poco cutre...pero era un poco de prueba, ahora ya puedo sorprender a mis comensales con unos entremeses tan originales.
Teneis que probarlos!!

¡ Gracias Yita y a todos los que os habeis molestado en entrar a leer mi recetilla!

miércoles, 23 de abril de 2008

Mi ensaladilla ¿rusa?


Cada vez que vas a comer por ahi y pides una ensaladilla compruebas que la grnte le echa lo que le da la gana,,,,¿verdad? pero todas se llaman ensaladillas Rusas.
Mi suegra le echa tomate, mi prima pimientos, a mi novio no lo gusta con guisantes, mi hermano solo con patata, atun , huevo y aceitunas...en fin...


Yo os dejo aqui mi receta, ya se que estamos cansados de saber como se hace, pero aqui os dejo mi ensaladilla, no se si es rusa, alemana, chilena... solo se que esta muy rica y a mi el resto me da igual.

INGREDIENTES:

  • 2 patatas grandes
  • 3 huevos
  • lechuga picada
  • 1 bolsita de aceitunas verdes sin hueso
  • 3 latas de atun pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 100 g guisantes
  • mayonesa
  • vinagre
  • aceite del atun
  • sal.
Yo cuezo la patata con la zanahoria, guisantes y juedias, la patata la ejo pppp bie ùes me gusta que quede my desechita.
Aparte cocemos loe huevos.
Cuando este todo cocido picamos las verduras, patatas y huevo y lo ponemos en una fuente. Picamos las aceitunas, las añadimos.
Limpiamos la lechuga, la picamos y tambien la echamos.
Luego desmenuzamos el atun en su propio aceite y lo añadimos.

No se si esto la gente lo suele hacer pero desde siempre yo le echo vinagre y me sabe genial.
Terminamos con unas buenas cucharadas de mayonesa, remexemos bien todo y listo!


Ya tenemo una comida frequita para un dia primaveral como hoy!!

Graciñas !

lunes, 21 de abril de 2008

Premio "TIERRA Y AGUA"


Que cabeza la mia... pues no se me olvido poner el primer premio? si, si, este es el premio que me ha otorgado mis grandes amigas KANAIMA y AARIANA

Gracias a ellas tengo esta pagina, pùes ademas de regalarme un premio y su amistad, me han soprendido con mi propio blog, donde puedo colgar todas mis cosas.

Tengo que deciros de el dibujo de los gatos y el del premio los ha echo Aariana, que bien se le da¿verdad? eres una artista!

Asi todo, nunca pense que puedise encontrarme con gente tan maravillosa.


GRACIAS AMIGAS.

Premio "ESFUERZO FEMENINO"

¿Sabeis que me hace realmente feliz de este blog?

Saber que tengo amig@s que se acuerdan de mi y tiene estos detallazos.
Este premio y me ha contentado por partida doble ya que me lo han regalado dos personas maravillosas, Envy y Samo.
¡ Muchas gracias a las dos!

Ahora me toca a mi elegir a mis afortunuadas premiadas.
Una elfa en mi cocina:
elfa. Desde que ha entrado en el foro de MR, se ha esforzado un monton e mantenernos a tod@s unidos, se lo merece con creces.
EL SUR AL NORTE
por se la otra gradugadora del foro.
Little Cocinera
por lo mucho que me ha ayudado.
"Mis deseos más dulces"
vas a pasos agigantados.
Las Recetas de Pakyan
aun te agardezco el cariño con el que hiciste las patatas.jaja...


FELICIDADES A TODAS!

domingo, 20 de abril de 2008

Ensalada verde.


mmmmmmmmmmm..Ensaladas!! me chiflan las verduras...

Aqui os dejo esta sencillita de hacer. Es tan sencilla que tal vez os resulte algo cutre...jeje, pero a mi me gustan asi, poco cargaditas.



INGREDIENTES:

  • Lechuga
  • canonigos
  • cebolla
  • atun
  • vinagre
  • sal.
  • atun y su aceite.
Lavamos bien todas las verduras, no valla a ser... luego troceamos la lechuga, le quitamos el tallito a las hojas de canonios, picamos la cebolla y la metemos por el medio.

Abrimos una lata de atu y ecurrimos en aceite en un vaso donde ya tendremos el vinagre y la sal.
El atun lo desmenuzamos bien y lo ponemos con las verduras, vertemos el aliño del vaso bien mezcladito y la remexemos bien para que quede todo bien repartido.


La receta no es gran cosa, pero la foto no me digais que no me ha quedado chula!!jaja

Albondigas de Carne

Estoy que me salgo..jaja, aqui aparezco de nuevo para enseñaros mis albondigas de carne. Estan buenisimas, pero precalentadas mas, asique hacer una buena tartera para que sobre para la cenita.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de carne de ternera
  • 6 dientes de ajo
  • perejil
  • 5 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de avecren
  • 1 vaso de aceite
  • sal
  • espaguetis
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorro de vinagre
Primero teneis que picar la carne y añadirle 2 dientes de ajo picados, perejil, vinagre y dos huevos batidos. Formamos las pelotitas, las pasamos por harina y las freimos en aceite.
Cuando esten doraditas las sacamos y la sponemos en una olla espress, en el aceite hacemos la salsita.
Para ello cogemos un mortero y machacamos 3 ajos, perejil y un puñadito de sal, esto lo añadimos al aceite calinete, lo removemos bien y echamos 2 cucharadas de harina, cuando se tueste el vino blanco y la pastilla de avecren desechita.
Lo dejamos herbir y lo vertemos sobre las albondigas, cerramos la olla y cocemos 15 mintos con la hojita de alurel.
Mientras cocemos unos espaguetis.
Terminamos hechando las albondigas con su salsa sobre los espaguetis cocidos y escurridos.

Este es el resultado... apetecible, ¿verdad?

Brazo Gitano


Aqui os dejo la foto de mi segundo brazo gitano. No os pongo el primero por que me da verguenza... que desatre, recuewrdo que lo rellene en caliente y la mousse se me deshizo toda y quedo el bizcocho bañandose en una sopa de chocolate, asique ya sabeis, rellenarlo siempre frio! jaja.
Aunque el montage tiene su ciencia , la receta es de lo mas sencillita.

iNGREDIENTES;

  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azucar
  • levadura en polvo
Mousse.
  • 200 g de chocolate para fundir
  • 100 de mantequiila
  • 3 huevos
Decorar:
  • azucar glass
  • virutas de chocolate
Primero tenemos que hacer la mouuse para que valla enfriando en el frigo, yo lo dejo unas dos horitas bien.
Derretimos el chocolate en un cazo con la mantequilla. Tiene que ser suave, suave, porque no se puede quemar ninguno de los dos ingredientes. Cuando sea una crema añades las 3 yemas de huevo y dejas que espese un poco, lo sacas de fuego , cuando enfrie bastante añadimos las claras a punto de nieve. Ahora lo metemos ya en la nevera.

Para hacer el bizcoho utilizo papel de cocina de la marca mercadona, corto un trozo para cubrir la bandeja del horno y en ella echo la mezcla de 3 huevos, azucar, harina y levadura, asi en ese orden. Hay quien monta las claras, pero yo como me revienta hacerlo solo lo hago las de la mousse.

Lo metemos 8 mintos a 200 g, no puede salir muy echo si no se rompe al enrrollarlo, asique cuando veais que esta lo sacais, lo poneis sobre un paño humedo y lo enrrollamos. Yo lo dejo asi hasta que enfrie casi del todo.

Entonces ya puedo rellenarlo con la mouuse, lo cierro, lo adorno con azucar glass y las virutas de chocolate.


sábado, 19 de abril de 2008

Premio "SEIS VIRTUDES"



¿Sabeis que es esto?

Pues es un premio que me ha otorgado mi compañera y amiga Elfa del foro mundorecetas.

Jolin,. esque no paran de regalarme cosas, soy una chica muy afortunada...¿no os parece?

ELFA:me siento alagada, gracias por concederme este primer galardon. Jijiji.... Es todo un alago que me hayas incluido dentro de tus cinco elegidas.

Ahora se supone que tengo que poner mis seis virtudes...valla, no estoy acostumbrada a echarme flores, porque hace un poco feo pero...ahi van:
-creativa e imaginativa, siempre tengo soluciones para todo...
-cariñosa, aunque aveces deriva en mimo...
- espontanea, aveces deberia de pensar dos veces lo que digo.
-ordenada, hasta un punto maniatico!!jaja
-observadora , alguna gente lo confunde con cotilleo.....jeje
-y mi familia....si, si, porque hay un monton de cosas buenas que tengo que se las debo a ellos graicas a todo lo que me han inculcado.

Creo que me he extendido un poco.... no?

Bueno y ahora le toca mojarme a mi... is 5 premios son paraaaaa.....
http://www.lacucharitadeazucar.blogspot.com/ : kanaimka
http://comoju.blogspot.com/:comoju
http://cocinapasteleria.blogspot.com/seviyana85
http://crusan.blogspot.com/ yita
http://recetascarmelilla.blogspot.com/ cracky

¡COMO ME GUSTA TENER BLOG!

pd:Gracias a Adammai y Adivina(el blog)...las gemelitas de "MR" que tambien se ha acordado de mi y me han premiado.


Patatas Importantes



Aqui estoy estrenando mi blog! ui! que emocionante! jaja.
Me he decidido por esta receta porque es una de mis favoritas (y es la primera foto que tenia a mano)

No se si el titulo va acorde a la receta, pues mi madre siempre me ha dicho que esto se llama: "patatas importantes" pero desde que purulo por los foros , todo el mundo las define como "patatas a la importancia" yo como soy muy babezota voy a seguir en mis treces y le voy a llamar como me dijo mama. jaja

¿ Que? ¿os lo estais pasando bien? a que si?
Esque hoy me encuentro inspirada....


Bueno vallamos al grano.

INGREDIENTES:
- 4 patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, ni muy finas, como de casi 2 cm.
- 1 puerro grande picadito
- 1 diente de ajo
-perejil
-sal
-azafran
-aceite
- 1 vasio de vino blanco
- 1 huevo huevo
- 2 cucharadas de harina
-sal y pimienta
-2 vasos de caldo de carne.


Empezamos escogiendo las mejores patatinas, asi randecitas. Las mondamos y las cortamos en rodajas de unos 2 cm.

Aparte batimos un huevo y despues enharinar las rodajas en las rebozamos en el, seguidamente las freimos en haceite caliente.Cuando el huevo haya cuajado , las sacamos y las ponemos en un plato.

Picamos el puerro y ajo , los doramos en una sarten con aceite, cuando este añadimos las 2 cucharadas de harina, la tostamos y segudamente echamos un poco de azafran y le damos unas vueltecitas con la cuchara de palo.

Ahora queda echarle el vino blanco, lo echamos. Cuando reduce añadimos 2 vasos de caldo de carne. Yo le echo avrecren y pista,jaja.

Lo dejamos cocer 5 minutos, añadimos las patatas con cuidado y las dejamos otros 5 minutos mas, hasta que esten blanditas.

ah! se me olvidaba y no me deciais nada.... El perejil es para espolvorearlo por encima, asique picarlo bien picadito.

Gracias por molestaros en leer mi primera receta!


jueves, 17 de abril de 2008

Magdalenas al Limón


Estas magdalenas son muy sencillas, sólo llevan limón y la receta es la misma básica que puse para el post de magdalenas con y sin chocolate.

Magdalenas con y sin Chocolate




Estas magdalenas son las mismas de Canekositas sólo que cambié los 320 gramos de harina por maicena.

Ingredientes:

  • 320 gramos de azúcar
  • 190 ml de aceite
  • 190 ml de leche
  • Ralladura de un limón
  • Levadura
  • 320 gramos de maicena ( y este fue mi tuneado)
  • 3 huevos
Preparación:
Mezlcar bien todos los ingredientes, usar moldes de magdalenas y hornear a180 grados C hasta que estén hechas.

Tarta de Chocolate


El otro dia fuí a los chinos y ví un molde desmontable y por 2.50 E, me animé a comprarlo, ayer estuve por la tarde en casa y me dije: vamos a estrenar el molde para ver el resultado que dan estas cosas de los chinos...No sabia si tenia ingredientes para hacer algún postre, asi que indagué por la alacena y encontré un bote de nocilla, media tableta de fondant, colacao....y éste fue el resultado final:

miércoles, 16 de abril de 2008

Enrrollados de Chocolate


Esta es la misma receta de los rollitos de Atina.

Ingredientes:


  • 65 grms de mantequilla y un poco más para el relleno
  • 15 grms de levadura fresca (yo usé la de Mercadona)
  • 100 ml de leche
  • 45 grms de azúcar
  • 1 huevo y otro para pintarlos
  • 300 grms de harina para repostería
  • Perlitas de chocolate

Preparación:

Calentar la leche en el micro sin que hierva, en ella disuelven la levadura, luego el azúcar y el huevo lo mezclas con la harina. Se amasa todo bien ( a veces necesita un poco más de harina). Poner a reposar la masa tapadita hasta que suba, una hora más o menos. Luego se estira con un rodillo. Sobre la superficie de la masa se se coloca la crema que hacemos con mantequilla a temperatura ambiente y se pone el azúcar. se esparce bien y se le agregan perlitas de chocolate. Se enrrolla como un brazo de gitano y se corta en rodajas de unos 2 cms; se deja reposar media hora, se pintan con huevo batido y se hornean a 250 grados C por unos 8 minutos . Ahh!! y yo para que me queden igualitos y lindos los aplasto con la palma de la mano.