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jueves, 5 de junio de 2008

Chipirones con arroz


Que pinta...¿verdad? si dan ganas de meter el tenedor en la pantalla y degustar estos ricos chipirones! jajajaja....
No es porque los haya hecho yo, de echo siempre me sabe mejor la comida cuando cocina otr@, pero tengo que confesaros que estan de vicio, no se si sera el tomate, el jamoncin o el hambre que tenia, pero hasta he limpiado el plato con un trocito de pan Jeje..
Ayer me trage estos chipirones y los quise preparas de una formas mas o menos ligerita y este fue el resultado:

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de tacos de jamon
  • 250 chipirones
  • 150 g de tomate natural triturado (mercadona)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 guindila
  • sal, aceite,
Primero tenemos que limpiar bien lo chipirones, a mi me los limpio la pescadera, asique solo tube que picarlos y pasarles un agua.

En una sarte pones a pochar la cebolla ,ajo y guindilla. Cuando este transparente la cebolla añado los tacos de jamon y los chipirones en anillas.

Lo dejo que se haga a fuego fuerte y cuando se halla evaporado casi todo el agua que soltaron los cefalópodos, añadis el vino blanco, lo dejais que reduzca bien y echais el tomate.

Lo dejamos que se cocer 10 minutos a afuego alto.Luego lo reservais.

Mientras tanto prepare en la olla expres arroz integral para acompañarlos.

Nunca habia echo esta receta pero quizas para la proxima le añada un poco huevo en rodajas, un pimiento verde, unos champiñones o simplemente espolvoreare con un poco perejil por encima.

Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlos.


2 comentarios:

Julito dijo...

Acabo de dejar un comentario en otro blog que hablaba de calamares con arroz, diciendo que es una de mis comidas favoritas.
Pero ahora que he visto los tuyos, hechos de forma artesanal y SIN THERMOMIX, se me ha hecho más agua la boca todavía.

Enhorabuena Uxia.

Un beso.

Angie dijo...

Un plato buenísimo. Te felicito y te invito a mi blog. Un saludo!