CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

miércoles, 7 de enero de 2009

Pastel de cabracho


Ya es todo un rito el hacer este pastel de pescado en mi casa por Navidad.
Bueno, exactamente lo hemos echo el dia de fin de año, porque como es un dia que no exactamente la hora a la que llego a casa de trabajar...asi esta echo y listo , y el que tenga ganas de ir empezando sin mi pues que picotee un poco.

Hace ya años mi tia Asturiana nos preparo un pastel como este. La verdad esque en mi casa no son muy de pescado, pero cuando probamos este manjar no dudamos en pedirle la receta a mi queriada tia.

Ella nos dijo que tenemos que comprar..CABRACHO. No merluza, ni bacalao, ni rape....CABRACHO! es propio de las aguas del Atlántico nororiental.Se conoce también con el nombre de rascacio colorado, kabrarroka o diablo de mar, debido a su extraño aspecto y a su llamativo color rojo. De la misma familia que el cabracho es la gallineta o cabrilla.
Mirad, mirad que feo es el condenado:
Pues la receta que utilizo es:
-Un cabracho de un kilo aprox.
- apio, cebolla, ajo, vino blanco, sal, zanahoria (para cocer el pescado)
-5 surimis
-Un puñado de gambas cocidas peladas.
-250ml de nata liquida de cocinar
-250ml de tomate frito
-Pan rallado
-Mantequilla.
-4 huevos
- pimienta

Bueno, lo que teneis que hacer es facil. Poneis a cocer el pescado en una cacerola con las verduras, sal y vino blanco. Cuando este cocido (nos 20 minutos) le sacamos la piel, espinas y desmenuzamos bien.

Lo pasamos por una batidora unto con las gambas y surimis. Añadimos los huevos, tomate y nata. Salpimentamos y lo ponemos en un molde para horno previamente enmantequillado y m espolvoreado con el pan rallado.

Lo tapamos con aluminio y lo ponemos el el horno al baño maria 180º unos 45 minutos.

Como veis yo lo decore con unas gambitas y le puse una base le lechuga.
Acompañarlo de una salsita rosa y ya vereis que rico!!

Nosotros no somos muchos en casa entonces siempre nos sobra, asique si lo quereis congelar para que no se os pierda, hacerlo en trocitos pequeños y sacarlo cuando os apetezca.

Espero que os animeis con este receta!!

0 comentarios: