Aqui estoy estrenando mi blog! ui! que emocionante! jaja.
Me he decidido por esta receta porque es una de mis favoritas (y es la primera foto que tenia a mano)
No se si el titulo va acorde a la receta, pues mi madre siempre me ha dicho que esto se llama: "patatas importantes" pero desde que purulo por los foros , todo el mundo las define como "patatas a la importancia" yo como soy muy babezota voy a seguir en mis treces y le voy a llamar como me dijo mama. jaja
¿ Que? ¿os lo estais pasando bien? a que si?
Esque hoy me encuentro inspirada....
Bueno vallamos al grano.
INGREDIENTES:
- 4 patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, ni muy finas, como de casi 2 cm.
- 1 puerro grande picadito
- 1 diente de ajo
-perejil
-sal
-azafran
-aceite
- 1 vasio de vino blanco
- 1 huevo huevo
- 2 cucharadas de harina
-sal y pimienta
-2 vasos de caldo de carne.
Empezamos escogiendo las mejores patatinas, asi randecitas. Las mondamos y las cortamos en rodajas de unos 2 cm.
Aparte batimos un huevo y despues enharinar las rodajas en las rebozamos en el, seguidamente las freimos en haceite caliente.Cuando el huevo haya cuajado , las sacamos y las ponemos en un plato.
Picamos el puerro y ajo , los doramos en una sarten con aceite, cuando este añadimos las 2 cucharadas de harina, la tostamos y segudamente echamos un poco de azafran y le damos unas vueltecitas con la cuchara de palo.
Ahora queda echarle el vino blanco, lo echamos. Cuando reduce añadimos 2 vasos de caldo de carne. Yo le echo avrecren y pista,jaja.
Lo dejamos cocer 5 minutos, añadimos las patatas con cuidado y las dejamos otros 5 minutos mas, hasta que esten blanditas.
ah! se me olvidaba y no me deciais nada.... El perejil es para espolvorearlo por encima, asique picarlo bien picadito.
Gracias por molestaros en leer mi primera receta!
sábado, 19 de abril de 2008
Patatas Importantes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
UXIA, estas patatas son importantes, porque las has hecho tu, asi que su titulo le va como un guante...
Ya era hora que te lanzaras a hacer un blog, con la cantidad de cosas buenas que haces y asi aprovecharemos mas todas nosotras, de las recetas que vas a ir poniendo en tu bonito blog...
Me encantan los gatos.... lastima que ahora ya no tengo....
Un besito y felicidades por tu blog. Marie.
enhorabuena por tu blogs, se nota que tienes grandes amigas.
besos, encarna.
Me alegro mucho por tu nuevo blog, Uxia. ¡Ahora a rellenarlo! Mucho ánimo, wapa. Un besoooo
Hola Uxia,
Me alegro muchísimo que por fin tengas blog. Haces cosas muy ricas y es una pena no poder tenerlas recogiditas.
Ahora sí que vamos a tener la oportunidad de seguirte muy de cerca.
Seré una fan tuya...
Besitos guapa.-
MUCHAS GRACIAS A TODAS....
Esta blog lo bhere con vuestra ayuda. Espero que vengais a visitarme amenudo guspiisimas!
Publicar un comentario